domingo, 18 de maio de 2008

E como primórdio....
Grelhado de Salmão ao Molho de maracujá

Iniciando nossa série de tutoriais culinários temos o Salmão.
Apesar do prato ser conhecido pelos colaboradores nerds, eles nunca comeram (pelo menos não o que eu fiz :D). Este ae ao lado foi um teste do tipo, "pra ver se fica bom".

Este tutorial foi retirado do site Prato Feito (apenas coloquei alguns comentários mas a receita é a mesma)

#Ingredientes:

1 kg de filé de salmão
2 maracujás azedos pequenos
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
1 cebola roxa pequena fatiada
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta rosa (não usei - mas fica melhor com ela)
Sal
Açúcar
Pimenta-do-reino

#Preparo:

Começamos por cortar os maracujás, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por 10 segundos. Ao término passe o suco por uma peneira fina (uma colher ajuda um pouco caso ele não queira cair).

Leve ao fogo a manteiga e começe a derretê-la, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos (até dourar), junte a salsinha e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver. Tempere com sal, pimenta, mel e um pouco de açúcar (o açúcar quebra a acidez do maracujá, logo experimente o molho antes de colocá-lo para não errar no ponto).
Cozinhe por 5 minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue o fogo.

Para o salmão, corte-o em filés de mais ou menos 4 /5 dedos de largura (num pedaço de 1 kilo acho que dá 2 metades), tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque o azeite numa panela e aqueça bem. Cuidadosamente coloque o salmão no azeite e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado (vire apenas uma vez o salmão senão você poderá quebrá-lo).

#Finalização:

Para enfeitar o prato sugiro pegar um pouco da polpa do maracujá e jogá-la nas bordas (só um pouco pra dar aquela cor amarela bem viva). Logo acima coloque o filé de salmão grelhado e, logo após, deglaceie o molho.

#Dicas / Acompanhamentos:

O prato pega bem com um arroz, talvez uma batata sauté (ainda faço a receita aqui pra vocês) e um bom vinho (de preferência branco - combina mais com peixes).

e é isso ae... as fotos não me deixam mentir... o prato fica muito bom mesmo.

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